说到射击游戏一般第一反应都是第一人称视角,拥有很强的代入感和真实性,往往游戏效果也写实逼真,而这款《猎杀》(The Hunted)却是一款从俯视角度展开的双摇杆多人射击作品,游戏由F5 Games制作完成,预计在近期就会登陆iOS平台。

游戏讲述的是9名来自银河星系的战士遭遇绑架,深陷克隆危机,并在致命竞技场展开殊死相杀的惊险故事。开发团队选用“上帝视角”很大程度上就决定了游戏的双摇杆操作模式。但是众所周知其实对很多玩家而言双摇杆其实在操作上会给玩家带来很大的不适应感。F5 Games 也深知这会影响玩家的游戏体验,因此在操作上下了不少功夫来提升。

俯视视角本应对所处场景一览无余,但游戏融入了“黑夜”设定,需要通过照明点亮角色眼前约170度左右的视野范围战斗,巧妙融合了FPS游戏的特性,这令游戏的射击战斗更加多样化,玩家可以看到其他敌人所处的位置,但同时自己的位置也暴露无遗,如何利用好场地的优势,利用拐角、柱子等位置来躲避敌人的攻击,伺机而动给敌人致命一击才是游戏考验玩家的真正难点。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。