创意总监对《上古卷轴OL》赞赏有佳:老滚5的完美传承

   《上古卷轴5:天际》毫无疑问是最成功的一款游戏,而前几天更是被玩家选为本世代最佳游戏。那么尤其转变成的《上古卷轴OL》又会带来怎样的震撼呢?

 

牛游戏网

 

   《上古卷轴OL》创意总监 Paul Sage向我们透露:“玩家将体验到真实的游戏世界,当你和朋友与同一个NPC交谈可能会获得完全不同的回应。我们通过内部层级,让玩家之间看到完全不同 的世界。为大量玩家打造一个游戏世界的时候,你最需要注意的是个人化的互动体验。”

   “《上古卷轴OL》的画面要比《天际》更好。你将看到阳光透过雾气洒在残破的帐篷上,透明的冰块折射出耀眼的光芒,水面上波光粼粼,景象如诗如画 。”

   我们进行了两个小时的PC试玩版体验,我们出生在黑石岛,这是一块被白雪覆盖的陆地,面积大概有天际省的四分之一,就在天际省海岸线附近。我们离开了出生地以后,很快遇到了一个晕倒的女人,她的朋友被变成了雪鼠,她请求我们把她的朋友变回人形。

   后来,一个忧心忡忡的家庭主妇给了我们一个哨子,让我们帮她找一条狗。后来我们杀掉了一些龙套,在他们的尸体上发现了一张纸,上面记录了一个名叫Hozzin‘s Folly的盗贼团的营地位置。我们乔装打扮,混进了营地并烧掉了他们的补给品。

 

牛游戏网

 

   就像《天际》一样,这个世界在等待你去探索,并且会对你的探索给与丰厚奖励。整个世界充满生气,每个人都有自己的名字,你杀死的每个生命背后都有个故 事。一位农民跟你谈起他在天际省的朝圣之旅,另一个亚龙人则滔滔不绝地讲述泥蟹的美味。还有人告诉我们欺骗者M'aiq将要回归这里,但不知道是以怎样的 形式 — 《上古卷轴OL》时间背景设定在《天际》一千年之前,同时也是《湮灭虚空》800年以前。

   “我们与索尼和微软之间合作进行的最大的努力,就是确保游戏丰富的内容,而且我们将致力于不断地更新新内容。我觉得索尼和微软在这方面的合作非常重要。”

   虽然游戏内容可能不会变,但操作方式肯定是要变了。你将有五个快捷键位,可以设定的技能分类为装甲,武器,种族,职业,每个大类下面还有次级分类,每个次级分类下面就是各种主动技能,可以设定到快捷键上。

   不过在主机上的快捷键就只能通过反应稍慢的轮盘菜单实现了。此外,对话框,自动寻路等网络游戏中的主流功能也不知会怎样通过手柄实现。

   《上古卷轴OL》的物品界面很显然是面向主机设计的,从中间分左右两边,左边是武器装备,右边是背包物品列表。通过拖拽就可以更换装备。


牛游戏网

 

   有三个阵营可供玩家选择:Daggerfall,Ebonhart,Aldmeri。每个阵营有三个种族,Ebonhart有黯精灵,Nord人,亚龙 人;Daggerfall有Breton人,红衣卫,兽人;Aldmeir有高精灵,木精灵和猫人。玩家可以选择四个职业,分别是龙骑士,法师,圣殿骑士 和夜刃。

   “我们不限制玩家穿戴的盔甲类型,因为我们希望玩家能够按照自己的方式游戏。如果你是一名龙骑士,你可以装备治疗杖给人加血,也可以穿轻甲,享受所有轻甲技能树带来的好处。”

   “你的技能非常多,但你只会把符合自己游戏风格的技能放在快捷按钮上,按照你想要的方式进行游戏。我们将在未来增加武器切换功能,让你扮演的角色更加多样化。”

   他还表示,游戏将会提供技能重修的机会。“每个人都会用得着技能重修,玩家们会看到这款游戏对于玩家很宽容,你有许多种培养角色的 方向,而游戏不会让你觉得自己因为加错了技能点而废掉了整个人物。”

   玩家不仅可以只身探索龙潭虎穴,更可以加入公会,与其他成员一起攻略地下城。同时你也可以进行PVP(Cyrodil是唯一一个可以进行PVP对战的地方,据称同时可容纳200人。)你将在各种新老怪物面前证明自己的实力,或者成为炮灰。

   你也可以选择成为专职烹饪师,不仅需要正确的配方,而且需要对原始素材进行收集和处理。只有经过锻炼的高级烹饪师才能做出馅饼和蜂蜜酒这种美食,而且价格也会随着增益效果的程度而增长。

 

牛游戏网

 

   游戏中共有五个交易技能:武器锻造,盔甲锻造,烹饪师,炼金术士,附魔师。你制作出的物品将可以出售到游戏内的市场中,但这个市场并非《暗黑破坏神3》 中的全球现金交易所。每个公会都有自己的市场,设计师认为,这将催生游戏中新的微观经济体系。对于公会和公会成员来说,这都是双赢的选择。

   虽然现在我们对于《上古卷轴OL》依然有很多担心,单人游戏体验如何实现大型多人网络化?主机玩家要如何面对经常性的版本更新?

   不管怎样,在我们玩了上百小时《天际》以后,已经迫不及待希望看到充满活人的《上古卷轴OL》了。

   《上古卷轴OL》将于2014年春季登陆PC,Mac,Xbox One和PS4。

 

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注