传冉十科技收购太平洋游戏网涉足手游推广

  1月6日,记者获悉太平洋游戏网已被整体出售给冉十科技(北京)有限公司(以下简称冉十科技),交易完成时间为2015年12月底。

  太平洋游戏网隶属于太平洋网络科技有限公司,太平洋游戏网与太平洋汽车网、太平洋电脑网、太平洋女性网、太平洋亲子网、太平洋家居网同属太平洋科技发展集团的一员。太平洋游戏网于2003年12月正式上线,网站内容包括竞技频道、新游频道、手游频道、新闻中心、互动版块以及资料库。其中,竞技频道是电竞业界中具有一定影响力,曾自主主办太平洋高校游戏风暴等线下电竞赛事活动。

  而收购方冉十科技是一家以百度营销、网络推广为主的互联网公司,主要服务汽车行业、快消行业、金融行业、电子商务、医疗保健等多个领域客户的业务百度竞价广告推广业务,根据冉十科技官网介绍称,“年营业额达3个亿。拥有手机移动终端四大门户媒体(新浪、搜狐、凤凰、3G)及多家优质媒体(赶集、58、环球、网易)等海量资源;同时拥有200多个手游资源”。

  而本次收购中,收购方冉十科技提出的条件之一是要求保持太平洋游戏网编辑团队的稳定,同时裁去市场和销售人员。在此之前太平洋游戏网已经经历过多番战略调整和人员清洗,目前内容团队约在三十人左右规模,主编孙振城依然在职。

  而在2014年,曾有传闻完美世界欲收购太平洋游戏网,纳入旗下星游传媒集团打包上市。但最终因价格原因未达成一致而终止收购。

  在收购完成后,冉十科技可能会直接涉足手游推广营销业务,利用其门户媒体资源和百度竞价业务的优势,获取新的盈利增长点。

  游戏上市公司业绩是否显著 收购标准成关键

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注