上法院都小儿科了 全球打击盗版的奇葩方式

传统遏制盗版的方式主要有透过当地司法力量阻止盗版蔓延,或者痛心疾首的煽情,让玩家自主购买正版。但是,当开发商们发觉上述方式都不给力的时候,就又发明了N种相对的解决办法。还在用盗版的同学们,你会发现你是站在无数巨人的尸体上把玩游戏的……\\

  任天堂——WIFI就是力量

  对于任天堂新推出的3DS而言,如何做好反盗版,避免出现NDS当年“R4卡”的悲剧,是N社不得不面对的紧要问题。最近,根据任天堂社长岩田聪的说法,3DS未来将通过Wi-Fi进行软件\”自动\”升级,这意谓着3DS只要开启Wi-Fi,你就有可能“被升级”,甚至连最基本的盗版卡槽也被 3DS封杀。
\\

  育碧——敢掉线?弄死你!

  刺客信条、孤岛惊魂、波斯王子,这可都是大作,怎奈玩家技术太好,出一款破一款,你要是育碧老总你也急眼……这不,育碧终于在著名游戏《刺客信条2》PC版上采用了一项蛋疼的反盗版技术。

  这项反盗版技术的原理是:玩家必须时刻保持网络连线,不断验证,只要你网络一断,你游戏立刻就自动退出。由于这项技术实在太坑爹,遭受了无数玩家的怒斥,最终育碧不得不宣布放弃该项技术……
\\

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注