Cave从2D卷轴射击游戏转行社交游戏

 Cave因财政状况不佳,将把2D卷轴射击游戏中的精力更我的转行到社交游戏上面来。

对于喜欢2D卷轴射击的玩家来说可能是个坏消息。Cave近日宣布下调2011会计年度(半年,全年)的收入和利润预测。由于数字不甚乐观, Cave决定将暂时放置手上的单机游戏项目而转向着力发展社交游戏。

2011会计年度中期(2011.6-2011.11),Cave预计营业损失达到3100万日元,而6个月前该项预测数字是盈余1000万日元。 对于2011全年,预计营业收益也从3.1亿日元下调为5000万日元。谈其原因, Cave主要提到了当前游戏市场的发展停滞造成游戏销量未达预期。

这是否和近日发布的《Instant Brain》销量不佳和Xbox360在日本地区衰落有关呢?实际上Cave的开发主管在12月份接受采访时也隐隐透露其有多平台的打算,并认为日本微软没有往日在该地区支持Xbox360平台的力度,缺乏第一方大作,不过表示短期内仍会坚持Xbox360作为主力平台。 但如今情势所迫,Cave决定暂时不出单机而致力发展社交游戏,恐怕有些玩家要感到失望了。

<!–showzti:softname like \'%{$keyzt}%\'|id desc|0|

|0–>

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注