从闯黄灯变更看 页游规则演进合不合理

  近段时间热议的交通法规引起了社会的较大反响,包括修改驾照考试难度增减、闯黄灯罚款、甚至开车打电话、不扣安全带等事项都成了很多民众讨论以及不解之题,暂且不论新规则是否合理,但可见考一个驾照的成本已从当初的2000上升至5000大关,也不看黄灯的作用如何,但这亦反映出从刑法修改交通肇事罪至死刑再到醉驾吊销执照以来交通法规俞来俞严厉之面。如果说规则是随着社会进化而不断更新的话,那么在页游这个虚拟的世界里,各种玩法以及规则的调整,是否也是符合玩家需求,游戏实际而改变的呢?

从闯黄灯变更看 页游规则演进合不合理

  我们真的需要VIP吗?

  在现实的世界中贫富悬殊三教九等的残酷现实已经存在,众屌丝们膜拜香车美女的日子已经相当难熬,好不容易找到了原以为是灵魂的归宿,不用死亡却可重生在一个虚拟的游戏世界,但是社会永远是这么无情,页游中充得起钱永远还是那些富家子弟,现实中的屌丝去到游戏中仍然还只能是屌丝,一点也不因自己的意志为转移。这里的世界既没有美人枕边睡,更没有白天骑貂蝉晚上戏西施,好吧,被骗进游戏里不说,可怜进到游戏中得到的是抬头他人顶上VIP,低头孤身只影烂布鞋,是VIP把我们的身体高低作了一个大大的划分。好吧我们也省一个月烟钱把VIP开通,让自己头上也有一顶V字帽,才猛然发现这顶红色的帽子需要月月付款,年年续费,否则随时可以帮你变回绿帽(灰色)让你脱也脱不下来~~只能仰天长叹道:当游戏厂商真把自已当中国移动后,才发现游戏不是穷人能玩的。

  后语:从无到有的VIP系统,对谁是煎熬,对谁是享受。

从闯黄灯变更看 页游规则演进合不合理

  无尽的任务与耗费的青春

  不管你做还是不做,任务就在那里,不言不语;你跑还是不跑,NPC就在哪里,不悲不喜;你打还是不打,怪物就在那里,不生不死;你闯还不闯,副本都在那里,不关不闭;你对经验的欢喜或者冷漠,对装备的渴求还是鄙视,对金币的追逐还是使用,都自以为是自由选择的结果,其实一切早已注定。当你踏入游戏的那一瞬间起,你的命运就已经被厂商所掌控。无尽的任务主线让我们身心疲惫,众多的支线任务让你得不偿失,日常任务就像大姨妈一样每天必来一次,怪物永远都不死,副本总是闯不完,排行榜里永远有新名字出现,你花的钱永远不够用,不管你是大号还是小号,不管你是VIP还是屁玩家,最后的结果还是走向关服死亡,最后我们只能高歌:沿着你设计那些曲线,原地转又转堕进充值乐园~~~

  后语:试问我们用现实的青春去追逐那些虚无缥缈的数据值得吗?

从闯黄灯变更看 页游规则演进合不合理

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注