产品失败转型受困 杭州五花马确认解散

【52pk9月19日消息】日上午一位不愿透露姓名的消息人士爆料,杭州五花马科技有限公司倒闭,老板强行解散整个公司,且被遣散员工无任何补偿,工资也只发到9月12号。

相关人士称,五花马公司现在人员情况不明,但可以确定的是运营团队基本解散了。在求证了解过程中,五花马这家成立近7年的研发公司倒闭的原因也清晰起来,3D ARPG游戏《梦逍遥》的失败可以视为导火线之一。

杭州五花马网络科技有限公司的网络游戏研发活动始于2004年,并于2005年正式成立公司,公司立基于中国东部的经济文化中心—杭州,是一家私人控股公司。旗下产品包括《界王OL》、《峥嵘天下》以及研发中的3D ARPG游戏《梦逍遥》。

长期以来公司都是以研发为主,产品并不多,基本处于一个持续投入的状态,《梦逍遥》同样是一款自研产品,但它被视为公司从单纯研发转型为研发运营型公司的关键——对于公司转型来说,最有利的资源就是现有的资源,即《梦逍遥》。《梦逍遥》在2012年的6月底进行了一次测试,但据传游戏出现了“修改方向上的错误,项目负责人对风险的评估也有不足”,最终导致投资人对产品失去信心。

不过,也有外界传言称投资人资金缺乏才是导致五花马解散的主因。内部人士表示,“一个公司是否能够发展下去,取决于投资,取决于项目前景,也取决于做项目的人。公司最近一年走了很多弯路。如果你做一个公司项目没有多么好的前景,带项目的人给公司走了弯路,你有再多的钱,我想你也不愿意投资了吧。”

据了解,五花马此前研发中的产品除了端游,还包括手机游戏、页游,但是最终决策先推《梦逍遥》。不过,《梦逍遥》因产品设计问题导致迟迟不能上线,同时手游和页游的研发进度没有跟上,也没有及时上线解决公司现金流问题,最终遭遇窘境。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注