台湾游戏商联手发声明跪求开放大陆市场

  在国务院还未解除游戏机禁令之前,宝岛台湾的游戏厂商们已经知道大陆市场绝对是一个大蛋糕,谁先抢到谁先发财。随着禁令的解除,他们更是希望开放大陆市场。日前25家台湾游戏公司联手在平媒刊登广告,期盼立委能让服务贸易协议尽快过关,借以拯救台湾游戏业者的未来。

  台湾游戏产业振兴会25家制造商于昨日斥资数十万元新台币,以“台湾可以更好(Taiwan can be better)”为题,在平媒刊登全版广告。该振兴会指出,过去15年来,许多大陆的年轻企业家都因网络而创业有成,跃居全球富豪排行榜。其中,多数企业是依靠中国大陆庞大的游戏市场而成功的。

  然而台湾的游戏因受限于中国大陆市场各项限制与行政措施,饱受发展挫败。反观中国大陆游戏却受惠于台湾相对开放的市场而日益壮大。

  两岸去年6月签署服务贸易协议,为台湾游戏从业者争取到了在申请材料齐备的前提下,限时2个月完成审批,超越WTO待遇,有助台湾网络游戏出口到中国大陆。除了支持服贸协议尽快通过,该游戏产业振兴会还提出呼吁,希望朝野立委携手抢救台湾游戏从业者的未来,让台湾游戏内容能在大陆市场夺回往日的光荣。

  此外,游戏产业振兴会指出,台湾游戏业者面对从内容制作到市场运营的各项准入障碍,无法光靠服贸协议排除,期待中国大陆当局能基于互惠的原则陆续放宽,让台湾游戏从业者能公平参与两岸市场的庞大商机。

  游戏产业振兴会会长黄博弘指出,服贸协议允许中国大陆游戏从业者来台融资、合资、合伙及设立分公司等形式设立商业据点,仅限提供线上游戏制作与研发服务。

  黄博弘说,很多中国大陆的游戏厂商早已透过境外运营的方式,在台湾运营游戏,但台湾业者要在大陆市场运营游戏却困难重重,希望中国大陆政府能继续互惠原则,放宽相关规定。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注