彩吧助手:《英雄传说6空之轨迹3rd》全人物回路配置及简要战术分析

             

我只是总结了一下我个人的回路配置心得,回路配置问题其实一向是仁者见仁智者见智,笔者的配法不一定是最完美的,只是供大家参考的。
    笔者是典型推崇高速高攻的,因此队伍里每个人黑耀珠必备,红耀珠和苍耀珠选一(有风暴降临时除外),装备也是以高速高攻为主,这样的话,就要在一定程度上放弃防御力,不过只要BOSS一击无法将你秒杀,凭借高速完全可以及时回复,不必担心血量的问题。尤其到了后期,防高防低感觉BOSS打的血就差那么点,也就不必太在意防御力了……
    说回正题,笔者会给出每个人物的几种回路配法(只用耀珠,低级回路就不考虑了),其中有些人有最佳配法和幻影城配法,最佳配法就是任意使用特殊回路(例如神眼)而将该人物的能力发挥到极限,而在最终迷宫幻影城时,由于全人物参战,而特殊回路有限,因此有的人物笔者会再给出一个只用普通回路配置的幻影城配法,以便大家在打最终迷宫时参考。(平时当队伍中有2个法师也可以一个用最佳配法另一个用幻影城配法)
    在写攻略方面笔者还是新手,写得不好也请大家见谅。

乔斯特:

    笔者第一个提到的就是被很多人称为垃圾的空贼女……因为笔者对乔斯特有爱….. ^_^  笔者觉得乔斯特的声音好听……而且明明一点也不男生却以男性第一人称自居……
    嘿嘿,闲话少说,乔斯特的回路是4-4链,两个孔地属性限制,其中一个是中央孔,马上就将一大票的魔法扫地出门,而她的攻击力又是全员倒数第三,与雪拉并列,战技效果有人说好也有人说一般(其实笔者觉得不错,而且跳跃点射的注释里少了个%这个东西)…….也怪不得那么多人说她垃圾…….既然攻击不行,那就辅助吧,她的战技也是辅助效果大于攻击,她有那么多地限制孔,没的说,空轨最无赖的魔法之一,放墙,因此,她的主要战术就是放墙辅助队友。

回路配法:
    中央孔:琥耀珠,地限制链:金耀珠-毒之理(石化之理/封魔之理/魂之理/耀脉)-范围2,无限制链:红耀珠(苍耀珠/水耀珠/移动3)-黑耀珠-驱动2
常用魔法:
    盖亚之盾,大地之墙,大地之障,大地之毁灭,大地之缚,时间加速改,时间减速

    她的回路笔者基本只推荐这一种配法,红耀珠,苍耀珠,水耀珠和移动3大家可各取所需,其实那个孔很自由就是了,用红耀珠的话可以在放墙之余打两枪,苍耀珠的话可以用用大地之毁灭和水蓝轰炸,不过不要太期待她的伤害输出就是了,用移动3是为了给队友使用道具时方便一点。毒之理也可以换成其他地属性的理,也可以配上耀脉用S技打石头。这里还要给大家提个醒,就是不建议大家随便就用盖亚之盾,因为盖亚之盾的咏唱时间和冷却时间都是非常的长,及时补墙是个问题,就这一点上来说,盖亚之盾并不非常实用,笔者推荐以墙和障作为主要放墙魔法,第一回合全员原地使用魔法或待机,让乔斯特用个小圆墙,给她配范围2就是为了有时能让她的小圆墙多套两个人进去。笔者曾经就带着乔斯特,公主,亚妮拉丝和阿加特四人去打剑帝加老卡,结果因为乔斯特在,这场战斗我几乎是无伤胜利(说几乎是因为莱维上来第一回合就对我使了S技-_-),虽然有点RP因素但也足以说明放墙的王道了……

雪拉扎德:

    雪拉姐可谓是一大BUG,天堂之吻的超强效果,极其BUG的偷盗战技,还有着不低的ATS和不错的回路。雪拉姐从FC开始就是笔者队伍中的主力,3rd中光辉依然不减……
    雪拉的回路是6-2链,两个风属性孔一个是中央孔另一个位于长链上。

最佳配法:
    中央孔:神眼,短链:驱动2,长链:金耀珠-木耀珠-苍耀珠-水耀珠-黑耀珠
常用魔法:
    全回复术复,星之守护,冰狱冥嚎,天龙卷,水蓝轰炸,导力停止,沉默十字,时间加速改,时间减速,鬼魅之痛

    神眼可以说是法师们的抢手回路,只要是最佳配法就都会用到神眼,因此风限制孔是不会对配法术有什么影响的。
    看雪拉姐的魔法,如此华丽的法术阵容对任何一个法师来讲都是够用的了,BOSS战一开始可以先用星之守护,然后再降敌人的法防或者直接法术狂轰,必要时可以补血和辅助。要注意的是木耀珠不可以换成风耀珠更不能换成翠耀珠,因为不用木耀珠的话幻属性是不够配出星之守护的。

    中央孔:神眼,短链:驱动2,长链:金耀珠-木耀珠-苍耀珠-红耀珠-黑耀珠
常用魔法:
    大回复术复,星之守护,弧形日珥,天龙卷,导力停止,沉默十字,时间加速改,时间减速,鬼魅之痛

    其实仅仅是把第一种配法的水耀珠换成了红耀珠,代价是补血魔法只有大回复术,虽然没了冰狱冥嚎但是有了攻击力更高的弧形日珥和龙卷火焰,在伤害输出上更上了一层楼,不过这样相对来说可能有点血少防低,如何取舍看各人喜好。还有这种配法物攻较高,可以配合偷盗战技进行物理伤害输出。

放墙配法:
    中央孔:神眼,短链:驱动2,长链:金耀珠-木耀珠-琥耀珠-银耀珠(范围2)-黑耀珠
常用魔法:
    盖亚之盾,大地之墙,大地之障,星之守护,导力停止,沉默十字,时间加速改,时间减速,大地之毁灭,天龙卷,鬼魅之痛,(根源屏障)

    放墙是永恒不变的真理,很多人都可以放墙,雪拉当然也行,但雪拉放墙看起来不如乔斯特专业,因为她的其它魔法太多,与其说是放墙配法其实说辅助配法更好。雪拉由于链长,在配出全屏墙的同时还配出其它不少好的辅助魔法,甚至还有2个属性的终极攻击魔法,但由于放弃了苍耀珠所以攻击力可能稍显不足。要注意的是若将银耀珠换成范围2的话会损失根源屏障,不过根源屏障在大多数BOSS战中并不实用,况且还有墙的存在,有时范围2的效果会更好一点,可以根据对手的情况来取舍。不过话说回来,笔者其实不建议大家放弃雪拉的能力而让她去放墙,有种浪费的感觉。

[$HR getPages$]               

物攻配法:
    木耀珠-黑耀珠-睡眠之理-红耀珠-幻耀珠-移动3-水耀珠

    这种配法可以说是放弃了雪拉的魔法能力而完全为她的偷盗战技服务的,该战技是空之轨迹中冷却时间最短的指令(还有提妲乘上高达的指令和这个战技的冷却时间一样),而且该战技有攻击力,CP消耗比较适中,这就是雪拉被称为BUG的重要原因之一。既然攻击频率这么高,那么木耀珠和一个理就不应该少,其它的红黑耀珠不能少,幻耀珠也不能少,再剩下的大家就可以自由发挥了,总之是很灵活的一种配法,大家各取所好就是。

最后还有幻影城配法:
    中央孔:木耀珠,短链:驱动2,长链:金耀珠-风耀珠-苍耀珠-琥耀珠(水耀珠)-黑耀珠

    用琥耀珠可以用天龙卷,用水耀珠则有全回复术复。或者我们可以在幻影城中把美臭给她。

    中央孔:木耀珠,短链:驱动2,长链:金耀珠-美臭-苍耀珠-水耀珠-黑耀珠

    这样就既有全回复术复又有冰狱冥嚎,可攻可守了。

约修亚:

    说来惭愧,笔者第一次玩空轨是和朋友一起玩的FC,当时我们两人都完全忽视了小约的战技,直到SC中经人点拨,才意识到小约的战技是如此的强悍,而3rd中很多战技又新加了其它效果……太强了。魔眼的中圆延迟加混乱,双连击的2回攻击加中毒,绝影的直线延迟,还有胧的35%战斗不能,怎么看都是相当好的战技,尤其双连击,是笔者最常用的战技之一……说回回路,小约的链是5-3链,两个时属性孔一个是中央孔另一个位于长链上。

常用配法:
    黑耀珠-红耀珠-死之理(幸运)-移动3-水耀珠-木耀珠-幻耀珠

    典型的物攻选手的配法。一般来讲,物攻角色的配法是不考虑魔法的,因此以上回路不要求链的分配,而且回路的变动也较大,比如可以把水耀珠换成天眼、叶隐或者神速等特殊回路。既然是物攻型那么木耀珠和一个理还是推荐的,带上超斗魂扎头巾后大多数BOSS战中双连击不消耗一点CP,因为双连击砍出来会增加两次CP……

星之守护配法:
    中央孔:幸运,长链:机功(机功2)-美臭-记忆-银耀珠,短链:红耀珠-黑耀珠
常用魔法:
    星之守护

    这是笔者最为推荐的一种物攻角色不用神眼的星之守护配法,虽然没有驱动2,但每场BOSS战只需要使用一次魔法,因此并无大碍,这样就可以将队伍中法师们的回路省下来补血或攻击。不过这样的话没了回路的加成就得在装备上留意一下移动和命中(MOV和DEX),两者都不能过低,否则仍体现不出物攻的威力。

即死配法:
    幸运-黑耀珠-神眼-死之理-红耀珠-移动3-幻耀珠

    这是用胧加死之理来拼即死的一种配法,适用范围相当有限,笔者一般在刷装备时才会用,因此有幸运加神眼。比如说在打变形怪刷旅人系兵器时,这样的回路再用胧作主攻往往能大大缩短战斗时间,尤其是当变形怪变成金这样的血牛时效果最好。(不过变形怪好像变成某三个人时对即死RESIST,哪三个人忘了……)
    最后,虽然小约的法攻和雪拉并列,属于中上水准,但笔者非常不推荐让他去打法攻,一是因为以他的链几乎配不出全屏攻击魔法,二是他的物理伤害输出绝对比法术输出实用很多,所以还是放弃他的法攻吧。

科洛斯:

    公主是笔者从FC开始就非常喜欢的角色,战技虽然只有2个,但效果都不错,尤其是斗魂,斗魂一出前期很多BOSS直接和废掉了一

爱游戏官网爱游戏官网爱游戏官网爱游戏官网爱游戏官网

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注