彩吧助手:Bethesda控告《西部世界》手游剽窃《辐射:避难所》

  游戏行业中,关于游戏产品存在抄袭换皮的事件时有发生。日前Bethesda控告华纳兄弟游戏公司和Behavior Interactive工作室研发的《西部世界》手游涉嫌剽窃《辐射:避难所》的设计、美工以及代码。

  源于热门HBO美剧的《西部世界》手游已经于6月21日上线iOS/安卓,其是“工作模拟器”类型的游戏,玩家作为新入职的Delos员工,通过游戏任务,学习运维Westworld乐园,风格与此前B社推出的手游《辐射:避难所》类似。现在《辐射 避难所》开发商Bethesda公司向华纳兄弟游戏公司和Behavior Interactive工作室发起了诉讼,控告《西部世界》窃取了其拥有知识产权的《辐射:避难所》设计、美工以及代码。

Bethesda控告《西部世界》手游剽窃《辐射:避难所》

  《西部世界》游戏中玩家管理一个主题公园,在玩法上类似2015年出品的《辐射:避难所》的避难所管理。此外UI、美术风格、动画和游戏功能也是非常相似,《辐射:避难所》当时也由Behavior Interactive工作室开发,但是知识产权由Bethesda拥有。在诉讼中,值得一提的是,Behavior Interactive工作室可能涉及未授权的情况下直接重复使用受保护的代码,《西部世界》手游有一段代码直接被再次利用,这是在早期版本《辐射 避难所》中独有的,显示了两者使用了相同的代码段。

Bethesda控告《西部世界》手游剽窃《辐射:避难所》

  B社提起的诉讼认为Behavior破坏了其相关合同条款,使用受限制的Bethesda知识产权,包括版权保护的代码、商业机密以及其它权利。Behavior利用这点缩短了另一款游戏的开发时长、节省费用。

  .zbo_con2{ height: 100px; }.zbo_con.zbo_con2 dd{ padding-top: 20px; }

爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注