彩吧助手:iphone有什么隐藏功能 iphone隐藏功能汇总介绍

你确定你了解你的苹果手机吗?iphone有很多隐藏的小功能,每个都很快捷好用。如何充分的利用到自己的手机?这些iphone隐藏功能你知道吗?

苹果手机

一、搜索功能

当我们在手机主界面下滑时,应该有不少iPhone用户发现了这个搜索框,但是几乎没用过这个Spotlight搜索功能。

那么其实,他能用来干嘛呢:

(1)便捷计算器:不用再去控制中心找计算器,直接在Spotlight搜索栏中输入运算公式,就可以找到答案。

iOS使用技巧

(2)节日搜索:想知道每年的节假日都在什么时候?方便安排工作日程或者购票回家?直接Spotlight搜索栏中输入,去年今年明年的假期都告诉你。

iOS使用技巧

二、相机直接扫描二维码

IOS 11支持用照相机直接扫描二维码,而且在双方都是IOS 11的情况下,连接WiFi的一方,可以直接打开二维码,让未连接的人扫描二维码直连WiFi。

iOS使用技巧

三、删除app遗留数据

在桌面卸载APP,只能卸载应用,而应用内所产生的储存数据和缓存垃圾,依然留在你的手机里。

正确的方法应该是“设置→通用→iPhone储存空间→删除应用”

iOS使用技巧

四、SOS紧急联络

一个看起来没什么用的功能,当然希望我们永远都用不上,但是当遇到危险,可能会救你一命。

“设置”→“SOS紧急联络”

iOS使用技巧

当我们快速连五次iPhone锁屏键,iPhone就会进入SOS紧急联络界面,右滑呼叫预设的求救电话。

关机

在这个时候,我们的手机,无论是touch ID还是Face ID,都是停用的,想解锁手机只能输入密码。

五、输入法带音标

最后一个小技巧,怎么才能在输入法中打拼音,当我们用的是中文输入法中的26键键盘时,在输入的时候长按,就会出现字母相对应的音标,其他键盘可不行。

以上iphone小技巧你都了解到了吗?

爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注