彩吧助手:2014年Q4苹果拿下全球智能机销量第一

  近日,美国著名市场调研公司Gartner发布了2014年第四季度(10~12月)全球智能机销量调查报告。数据显示,苹果以7483万台的成绩超过三星(7303万)成为该季度销量最高的智能机厂商,而从2014年全年的销量来看,三星仍是全球最大智能手机厂商。

  报告数据显示,2014年第四季度苹果的智能机销量为7483.2万台,而13年同期销量为5022.4万台,销量涨幅接近50%。Gartner在报告中表示iPhone6/6 Plus是推动苹果销量提升的主要原因。而在市场份额方面,苹果达到了20.4%。13年同期苹果的市场份额为17.8%,较三星要少12个百分点。

2014年第四季度全球智能机销量报告

  另一方面,从2011年开始就霸占销量首位的三星以7303.2万台的成绩惜败于苹果,落到第二位。13年同期三星的销量为8331.7万台,销量跌幅达到了14%。其市场份额也较上一年度同期减少了近10个百分点,为19.9%。

  Gartner首席分析师Anshul Gupta表示:“三星智能机市占率自2013年第三季到达巅 峰之后,即苦于无法止住市占率的衰退。这股下滑趋势显示三星在高利润的高价位智能机市场面临巨大的竞争压力。”

  Gartner研究总监Roberta Cozza则指出:“苹果在高价位智能机市场具压倒优势,加上中国厂商不断推出低价位高性能智能机,三星只有通过其特有的应用程式、内容及服务所构筑的完整生态 体系,才能在高阶市场保有更高的品牌忠诚度与长期差异化。”

2014年度全球智能机销量报告

  此外,Gartner还公布了2014年全年智能手机市场情况,报告指出整个2014年,三星仍是全球最大的智能机厂商,年销量为3.076亿台,市场份额为24.7%。而苹果iPhone销量为1.914亿台,市场份额为15.4%。联想市场份额为6.5%,华为为5.5%,LG为4.6%。

  整个2014年,Android手机销量突破10亿台,市场份额达到了80.7%。而iOS手机出货量为1.91亿台,市场份额为15.4%,略低于上年同期的15.5%。Windows设备出货量为3500万台,市场份额为2.8%。

  苹果最新专利申请:改善iPhone防抖拍摄

篮彩篮彩篮彩分析篮球竞彩网篮球竞彩网

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注