彩吧助手:Facebook为迎合14亿用户 发布管理新规

  据国外媒体报道,近日,随着Facebook用户的不断增加,为了尽量迎合每个人,所以发布新管理规则。

  曾几何时,管理Facebook是比较简单的工作。因为当时的用户主要是美国大学生,这些用户至少拥有相同的文化背景。但现在Facebook拥有13.9亿用户, 这些用户跨越年龄、种族、宗教、性别认同和民族,Facebook是否能够创建迎合每个人的管理规则已经深受广泛质疑。

  这也是今天Facebook发布新管理规则的原因,该社交网站前所未有的给出了所有不可接受行为的详细规则。然而,新准则只能证明Facebook的管理政策更新永远不会完结。作为世界上最大的社交网络,Facebook会从过去学到很多经验,但它并不能完全预测未来。

  Facebook高管在新闻发布会上表示,“保持统一的标准来满足多样化的全球社会需求是一个挑战。对于同一分享,不同的人对于适当的分享可能会有不同的解读,一个作为笑话分享的视频,可能会让另一个人感到沮丧。”

  新的管理规则明令禁止恶意言论、裸体图像、色情图像、暴力图像或威胁自残伤害他人的内容。与以前一样,违反这些规则的用户账户会被封锁。更新过的Facebook管理规则原则上并没有对过去的版本进行大修大改,但对Facebook过去的规则进行了更详细的解释,以规避争议。

  例如,Facebook对于裸体图片的政策没有变更,但新准则明确地规定了什么类型的图片被归类为裸体图片。“对于展示生殖器或充分暴露臀部的照片,新政策归类为裸体图片。但母乳喂养或显示乳房切除术疤痕的图片则不算。”此前,由于Facebook的反裸体政策激起了乳腺癌幸存者的愤怒,其手术后的照片多次被Facebook删除。禁止母乳喂养照片的行为也有类似争议。

  这些激烈的反应迫使Facebook加入了细化的管理政策。Facebook表示, “我们的政策有时会比较生硬,限制了合法的共享内容。我们一直在努力让这些规则变得更加符合人们的期望。”

  另外,新政策允许用户可以自由地使用自己的名字,比如他们的某些外号。Facebook去年发生了所谓的“真实姓名”丑闻,旧有管理政策要求用户设置帐户时要使用他们的真实姓名。不过,经过两周的激烈斗争,Facebook重新思考了自己的政策。当时,Facebook公司的首席产品官克里斯·考克斯对此表示了歉意, “我们要解决这个问题,并在政策面进行处理。”

  但对于Facebook,事实上对于所有的社交网络都一样,制定一个完美的规则几乎不可能。Facebook不可能像解决其他问题一样从技术面入手。如今,Facebook仍然依靠举报来处理违规行为,并让Facebook的其他用户来确定内容是否真的违反其准则。这是因为,再好的算法也不可能代替人类的敏感性和判断力。

  Facebook扎克伯格演讲台下睡倒一片

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注