火狐官网注册-PS4日版发售其实很冷清?警察出动维护PS2发售场景难再现

    索尼电脑娱乐日本及亚洲负责人河野弘近日表示PS4的最终销量可能很难追上PS2。火狐官网注册 对此,火狐官网注册 国外媒体经过自己的观察发现,可能事实真的如此,至少在日本国内会是这样。

    外媒刊文称,PS4之所以会在全球首发三个月后才抵达日本,背后原因是索尼认为时代变了,日本市场不再像十几年前那样富有活力,而全球游戏市场的中心也已经转移到了欧美国家。而这一点从此次PS4在美国和日本首卖活动的热度中也有所体现。

    东京银座索尼大楼下的第一批PS4日本玩家

    文章列举数据称,2002年PS2上市时,日本曾握有全球50%的主机游戏市场份额,当年为了防止售卖现场被狂热的玩家“挤爆”,日本甚至出动了警察来维持秩序,但这番景象在PS4发售时却并未见到,各地的发售现场都很“冷清”。可以说,现在还去店门口彻夜排队购买的日本玩家绝大多数都是索尼多年来培养起来的铁杆粉丝,新用户已经没有了这般热情。

    据统计,90年代末期是日本视频游戏业最鼎盛的一段时间,而现在全球最知名的游戏厂商和开发人员大多都身处日本以外的国家地区,甚至连索尼自家的多家工作室和第一方厂商也都设在北美和欧洲。

    记得在去年东京电玩展举办期间有分析观点称,日本的游戏业已经成为一座孤岛,其独特的游戏文化与全球流行趋势显现出了明显的不同步,比如像虚拟女友这样在西方很难火起来的游戏在日本却异常火爆,而一些颇受好评射击作品却在日本卖不动。这也被认为是Xbox败走日本的最主要原因。

    现在有观点认为微软正将Xbox在亚洲的重点由日本转移向可挖掘玩家更多的中国。同样,PlayStation在发售时间上的差异化对待和首发游戏阵容也表现了其走国际化道路的决心,因此虽然有消息称日本的PS4库存已见底,但今后索尼新主机在自己“老家”的表现能否给力仍需观察。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注